Esta entrada corresponde con la
primera del grupo que he denominado "recetas de supervivencia". Incluiré
ingredientes, tiempos de preparación y el resultado. Intentaré incluir recetas
del día a día, sabrosas pero que cumplan una máxima: "que sean fáciles de
hacer".
Hoy presentamos cómo cocinar unas
judías verdes con taquitos de jamón.
Ingredientes (para dos buenas raciones)
·
1/2 cebolla (se puede añadir más, al gusto)
·
1 paquete de tacos de jamón (80- 100 gramos), a
mejor jamón mejor resultado aunque no debemos olvidar que es comida de
supervivencia, y jamón 5 jotas no es que suela tener en casa¡
·
1 bote grande de judías ya cocidas
Preparación
Ponemos a calentar aceite de
oliva en una sartén (2-3 cucharadas soperas). Mientras pelamos el ajo y picamos
la cebolla. (tarea que nos llevará 3
minutos).
Con el aceite caliente añadimos y
doramos el ajo. A continuación añadimos la cebolla picada y
"pochamos" (la cocinamos un poco dorando al gusto hasta que se quede
traslúcida). Otros 3-4 minutos.
Por último añadimos las judías
del bote lavadas previamente e incorporamos a la sartén rehogando unos 5 o 6
minutos (rehogar, freír alimentos en un poco de aceite moviendo con la cuchara
de madera o similar) .
E voila¡¡
Tiempo total empleado 19 minutos
(aunque puedes quitar algún minuto que tardé en hacer la fotografía).
Autor: Miguel Ángel Santos Hidalgo.
Estimado Miguel Ángel,
ResponderEliminarGracias por compartir una receta de supervivencia.
Recuerdo de mis tiempos de soltero, varias recetas de "combate" más (pasta con atún, bote de garbanzos con tomate frito).
Incorporo la de las judias verdes al repertorio.
Abrazos ligeramente desenfocados.
uhmmmm, seguro que esta rica pero prefiero apuntarme mejor a tu cocina cuando entras en modo superchef.:-)
ResponderEliminarA.
Great, I love you¡.
EliminarDeseando que venga el buen tiempo para ir al campirri¡
Rico rico...
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