miércoles, 13 de marzo de 2013

Cocina de supervivencia: Garbanzos con beicon y tomate


La receta de hoy cumple todos los requisitos para ser una gran receta de supervivencia: económica, fácil de hacer y de rápida preparación. Se trata de garbanzos con beicon o bacon (cómo se prefiera) y tomate.
 
Ingredientes (para dos raciones)
 


          • 1 bote grande de garbanzos ya cocidos
          • 100 - 150  gramos de tiras de beicon
          • 200 gramos de tomate frito (marca que se use habitualmente)
          • Sal, hoja de laurel, ajo, cebolla, pimienta negra molida, orégano (aderezar al gusto)




Preparación

Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén (2-3 cucharadas soperas). Mientras pelamos el ajo y picamos la cebolla. (tarea que nos llevará 3 minutos).

(soy repetitivo pero un poquito de cebolla pochada y un ajito le van bien a cualquier salsa





 Sofreír 3 - 4 minutos y añadir el beicon. 







Añadir el tomate frito, sal, la hoja de laurel, la pimienta negra molida, orégano y cocinar durante un par de minutos. Es conveniente dar vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera u otro utensilio "no ralla".










Por último añadir los garbanzos pasados por agua y cocinar unos 6 - 7 minutos.

E voila¡¡

  












Tiempo total empleado poco más de 15 minutos .

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