jueves, 16 de enero de 2014

Recetas de supervivencia:Guarnición de champiñones...

Hoy os indico como realizar una estupenda guarnición de champiñones válida para cualquier pescado o carne a la plancha. Hay muchas recetas similares, pero al final, cada plato sale distinto en cada casa.

Ingredientes (para dos):
- 300 - 400 gramos de champiñón (al gusto, pero hay que tener en cuenta que pierde bastante peso).
- 1 ajo grandecito en láminas grandes.
- media cebolla en trocitos.
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de vino tinto





El vino tinto es casero, hecho por mi padre. No se añade a la receta, éste es para mí.

Preparación
Se cortan los champiñones en tacos o láminas más bien gruesas. Se pela el ajo y se lamina, al igual que la cebolla. Se añade un buen chorro de aceite en una cazuela y se pone a calentar, se añade el ajo y se deja dorar un poco. Luego se añade la cebolla y se pocha durante 5 minutos a fuego bajo. A continuación se añade el champiñón y se rehoga 5 minutos moviendo con una cuchara de madera. Añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hervir unos minutos para evaporar el alcohol. Incorporamos otro vasito de agua, sal algusto, un poco de pimienta recién molida (muy fina) y dejamos cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos hasta evaporar casi por completo los jugos (dependerá del tipo de cocina).

E voila¡¡





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